подписаться на новость

Аферист в баночке! Или почему крем не увлажняет?

Аферист в баночке! Или почему крем не увлажняет?

Если пациентка жалуется на постоянную сухость кожи, несмотря на регулярное использование увлажняющих кремов, если она использует свое увлажняющее средство вдвое быстрее предполагаемого срока, виной может оказаться эмульгатор, содержащийся в косметике.

Эмульгаторы, безусловно, необходимы для того, чтобы соединять в эмульсию масляные и водные фракции, но при попадании на кожу эти вещества способны разрушить липидный барьер, ускоряя потерю влаги и провоцируя иссушение. Подробнее об особенностях и свойствах эмульгаторов читайте на


Какова роль эмульгатора в косметическом средстве?

Одна из наиболее распространенных форм косметических средств – это эмульсия. Ее ценят и косметологи, и пациенты за удобство применения. Эмульсии могут применяться для ухода за кожей и волосами, становиться частью лосьонов, кремов, декоративной косметики.

Эмульгирование – это смешивание веществ, которые по определению не могут быть совмещены, например, вода и масло. Для того, чтобы их соединить, создают дисперсию: частички одного вещества растворяются в другом веществе и удерживаются там с помощью эмульгатора. Это удается сделать за счет того, что эмульгаторы обладают поверхностно-активными ионами. Ионы могут иметь положительный или отрицательный заряд, вообще быть незаряженным либо обладать двойным зарядом. Уровень заряда ионов в эмульгаторах позволяет их квалифицировать:

Обладатели положительных ионов (катионные сурфактанты) считаются более раздражительными для кожи.

Отрицательно заряженные (анионные сурфактанты) мягче действуют на кожу, но уступают в этом неионным.

Амфотерные вещества могут проявлять, в зависимости от условий, и кислотные, и основные свойства. Они считаются наиболее мягкими, совмещаются с другими эмульгаторами и даже вводятся в состав косметических средств в комплексе с другими активными веществами, чтобы смягчить резкость их действия на кожу.

В качестве связующего элемента косметики вещество-эмульгатор располагается на границе между водой и жиром, формируя связи между этими фазами и не позволяя им распадаться. Когда это вещество связывает масло и воду в креме, его называют эмульгатором, а когда его вводят в состав очищающих кожу средств – характеризуют как поверхностно-активное вещество (ПАВ), хотя суть у них примерно одинаковая – они призваны снижать поверхностное натяжение воды.

ValMari.com.ua

Со знанием дела…

подписаться на новость
отзывы

Катерина13 февраля 2018 14:20

Ужасный подход к клиентам и неуважение к мастера.Хороший совет,увольте Вашего рекламодателя.Рассылка с текстом такого рода может расцениваться как оскорбление.У меня много коллег в возмущении,также как и я.Если такое продолжаться будет,иск в суд мы отправим,уж не переживайте

ValMari13 февраля 2018 14:30

Добрый день, Екатерина! Спасибо за Ваше мнение. Нам очень важно получать обратную связь от наших действующих и потенциальных клиентов, в том числе, и конструктивную критику.
Опишите, пожалуйста, что Вы имели ввиду под "ужасным отношением к клиентам"? И какой рекламный материал Вас оскорбил? Спасибо.

Маргарита12 февраля 2018 18:18

Закончила курс "эстетическая косметология" и осталась довольна. Никакой воды, скукоты, напряга. Ежедневная теория с практикой. Спасибо Марине,Лене,менеджерам за атмосферу и комфорт!!!

Анна25 января 2018 11:55

Спасибо большое центру "Valmeri"за высокий уровень знаний, профессионализм,практические навыки за подход и отношение к каждому из учеников
Спасибо тренеру Марине она врач и косметолог от Бога

Анастасия16 января 2018 15:35

Добрый день. Хочу поделится впечатлениями о процедуре в кабинете. Делала губки у Алины, довольна безумно!!! Мне было страшно перед началом, врач меня обхаживала и успокаивала, потом сама процедура прошла почти безболезненно! Синячёк был, не большой через 3дня прошёл. Но я сделала глупость, сделав эпиляцию незадолго до процедуры и пошло сльное раздражение. Алина очень старалась помочь и крем дала, и другие посоветовала. Хотя это не её вина и можно было совершенно не принимать в этом участие. Но в итоге я очень довольна и результатом и отношением к себе! Планирую еще убирать синячки! Спасибо вам огромное!

Дарья 6 января 2018 17:49

Я очень долго искала своего косметолога и после неудачных проб наконец-то попала в идеальный центр к Марине! Я в восторге от консультаций и грамотного подхода, который на высшем уровне.
Хочу выразить свою благодарность золотым рукам мастера Алины, за ее прекрасную работу, я очень довольна!
Теперь только центр Valmari для меня и моей семьи)

Милена2 января 2018 21:17

Спасибо " ValMari ", за глубокие теоретически и практические навыки ! Хороший коллектив и преподаватель от Бога , Мариночка ! P.S : Женщина , Вы просто супер )))

Жаннета29 декабря 2017 17:38

Постоянно посещаю мастер класс Марины Спивак. Очень нравится, каждый раз узнаю что-то новое. Марина всегда делится своим опытом , подсказывает, рассказывает о новинках. Мастер - класс всегда проводит профессионально , интересно. Больше спасибо. Жду с нетерпением новых встреч с Мариной.

полина париш19 декабря 2017 12:03

Спасибо огромное врачу-косметологу Алине,за профессиональный подход и помощь! Начиная с подбора косметики заканчивая непосредственно уходами! Очень приятно приходить снова и снова и конечно же советовать своим друзьям.

аня14 декабря 2017 18:27

обожаю эту школу и Марину Спивак, хожу только в нее, она не посоветует плохого и рассказывает доступно, даже сейчас понимаю ошибки многих косметологов после того,как прошла курсы в,Валмари и это не голословно

Елена Пичугина12 декабря 2017 13:15

27-28 ноября - ботулинотерапия. Я в полном восторге от обучения: доступно, профессионально, ничего лишнего. Огромное спасибо Марине и всему коллективу!!!