Новости » ​Фитомифы. Или вся правда о фитоэстрогенах
Узнать подробности

​Фитомифы. Или вся правда о фитоэстрогенах



Фитоэстрогены – это соединения растительного происхождения, которые обрели популярность благодаря своим полезным свойствам. Производители косметических средств утверждают, что фитоэстрогены – это панацея от всех дерматологических проблем. А распространители биологически-активных добавок говорят, что они помогают бороться с основными симптомами климакса и предотвращают рак. Но есть ли эффекты, приписываемые фитоэстрогенам, реально существуют? Каких фитоэстрогенов следует остерегаться, а каким отдать предпочтение?


Виды фитоэстрогенов для женщин, механизм их воздействия

Все фитоэстрогены можно разделить на несколько основных групп:

1.Полифенолы (Resveratrol) – содержаться в виноградной кожуре и красном вине.

2.Флаваноиды:

  • Флавоны (Apigenin, Luteolin, Tangertinin) – высокая концентрация в петрушке и сельдерее;
  • Флаваноны (Eriodictyol, Hesperetin, Homoeriodoctyol, Naringenin) – преимущественно присутствуют в цитрусовых;
  • Флавонолы (Fisetin, Kaempferol, Myricetin, Pachypodol, Querectin, Rhamnazin) – содержаться в помидорах и брокколи;
  • Катехины (Pronathocyanides) – можно найти в шоколаде и зеленом чае.

3.Изофлаваноиды:

  • Изофлавоны (Biochanin A, Clycitein, Daidzein, Formononetin, Genistein) и изофлаваны (Equol)- в высоких концентрациях содержаться во всех бобовых;
  • Куместаны (Coumestol) – присутствуют в клевере и шпинате.

Все виды соединений обладают разными биологическими эффектами, что может оказывать как положительное, так и негативное воздействие на организм человека.


Пора развеять мифы о фитоэстрогенах в жизни женщин.


Миф № 1: Фитоэстрогены для женщин предотвращают развитие остеопороза в постменопаузе

Распространенный миф касательно фитоэстрогенов, а в особенности эвкола – это их влияние на минерализацию костей в период постменопаузы. Действительно, некоторые исследования показали, что женщины, употреблявшие большое количество соевых продуктов, имеют более высокую плотность костей по сравнению с женщинами, потребляющими меньше сои. Однако метаанализ рандомизированных клинических испытаний 2009 года обнаружил слабую связь между увеличением потребления изофлавонов сои и улучшением плотности костно-минеральных веществ, что привело авторов к выводу, что изофлавоны не способны существенно уменьшать риск остеопороза.


Миф №2: Фитоэстрогены для женщин в период менопаузы опасны развитием рака

Одним из основных преимуществ потребления фитоэстрогенов для здоровья женщин считается облегчение вазомоторных симптомов в перименопаузу, включая приливы и ночные поты. Но существует мнение, что фитоэстрогены, при приеме в период менопаузы, провоцируют развитие рака молочной железы. Современные исследования опровергают эти факты: фитоэстрогены, в отличии от эстродиола, который связывается с альфа-рецепторами, воздействуют на бета-рецепторы эстрогена. А при опухолях молочной железы, после активации В-рецеаторов, происходит подавление пролиферации патологических клеток.


Миф №3: Фитоэстрогены всегда полезны для женской кожи

Изофлавоноид куместрол, который содержится в клевере и шпинате, помимо антикоагулянтного эффекта, полезного для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, обладает значительным фотосенсибилизирующим действием. Повышенное его употребление может стать причиной появления пигментаций, аллергии на солнце и легких ожогов.

Флавоноиды катехины, содержащиеся в зеленом чае и масле какао, обладают солнцезащитными свойствами, регулируют проницаемость капилляров и улучшают кровоток, в связи с чем подходят для коррекции купероза.

Отдать предпочтение лучше полифенолам, содержащимся в виноградной кожуре и красном вине, поскольку они обладают подтвержденной антиоксидантной и противовоспалительной активностью.

подписаться на новость
отзывы

Вы не авторизованы! Если Вы уже зарегистрированы - авторизуйтесь, чтобы отправить сообщения со своего аккаунта!

Вход Регистрация

Имя:Укажите текст сообщения
Сообщение:Укажите текст сообщения
Капча введена неверно
  • Гараева Камала
    Я хочу сказать, что все прошло успешно.Думаю, следующий раз еще буду к вам обращатся.Огромное спасибо доктор Алину за теплоту и за все.Я довольна?Очень рекомендую кто хочеть обучатся в этом сфере.
  • Наталия Долинская
    Прошла курс «Мезотерапия и Биоревитализация» с 27.10 по 01.11 у Марины Спивак. Что могу сказать: я в восторге от подачи информации, от практики и непосредственно от Марины. Для меня она самый лучший тренер в Украине. До этого проходила курсы другие, в Киеве, и поняла, что ничего не умею, по этому решила пойти в Валмари. Осталась в восторге)!!!! Очень рекомендую!
  • Ольга Кабушка
    Прошла обучение мезотерапия и ревитализация. Очень понравилось. Много практики. Интересная информация, доступная подача. Все хорошо, еще приеду на другие курсы))
  • Ольга Кабушка
    Прошла курс мезотерапия и ревитализация. Очень круто!! Много инфорормации, много практики. Мозг кипит. Сочковать не придется. Все по делу, и без воды!! Рекомендую Валмари. Марина- чудо женщина и супер тренер!
  • Гульмира
    Подскажите пожалуйста, расписание обучения на октябрь по контурной пластике
    • Сергей
      Здравствуйте, следующие курсы по контурной пластике будут проходить 6-7 ноября
  • Наталья Демьяненко
    Прошла уже не первое обучение в данном центре. Замечательное преподавание . Рассказываются все тонкости и «секреты» успешного проведения процедуры. Всегда можно проконсультироваться после обучения , если возникает какой-то вопрос , а это очень важно , так как каждый клиент индивидуален. Огромное спасибо преподавателям Марине и Алине . Всем советую центр VelMari. Обязательно прийду к Вам ещё.
  • Алена
    Долго искала курсы , думала для повышения квалификации ....... так стаж уже не маленький. Записалась на курс Контурная пластика ( базовый курс и моделирования губ ) . Получила шикарный запас знаний и очень крутую практику . Мариночка, ВЫ СУПЕР ЖЕНЩИНА, супер профессионал . Спасибо Вам огромное . С удовольствие приеду ещё . С гордостью произношу что я Ваша ученица . Спасибо, Valmari,!!!!
  • Ярина
    Очень признательна за тот багаж знаний ,за практику ,за приятную атмосферу ,за профессионализм . Все эти дифирамбы центру обучения косметологии Valmari❤️Я счастлива ,что попала к вам ,вы лучшая школа ,не зря к вам едут со всей Украины . Спасибо огромное Марине Спивак ,за ее терпение ,труд и то что не называла меня «Ярыно»
  • Мария
    Замечательный центр, лучшие преподаватели. Было безумно интересно, много практики ( что очень важно!), Весь материал разложили по полочкам))
  • Иван
    ValMari-это профессионалы
  • Эльвина
    Здравствуйте! Прошла контурную пластику конюлей, сказать,что я довольна это просто ничего не сказать!Потрясающая Марина -супермегаженщина и просто преподаватель от Бога! Спасибо за основательную теоретическую информацию, постановку руки,индивидуальный подход к каждому. Также хочется отметить приятную обстановку в центре)
  • Виктория
    Обожаю ваш центр, всегда прихожу и узнаю что-то новое ,но вот девушка администратор какая-то отмороженная и игнорирует людей которые к ней обращаются ,обратите внимание пожалуйста ,такое отношение замечаю не первый раз
  • Юлия
    Уважаемые специалисты косметологи , если хотите получить достойное обучение, много теоретической информации и шикарную практику, то без раздумываний, записывайтесь в Валмари!!!! С Мариной Спивак это Вам гарантировано! Я очень благодарна за дни обучения контурной пластике, за грамотный подход, за теорию"под карандаш", за индивидуальный подход к каждому ученику, за советы, за непринуждённую обстановку, за позитивное настроение!!! До этого была на разных других семинарах и мастер классах, но только после ВалМари, я смело использую полученные знания уже в своей практике! В голове все прояснилось и стало на свои места! Большое спасибо лично Марине и всему Вашему дружному коллективу!!! Передаю всем привет!!! Буду приезжать на новое обучение, обязательно. Желаю процветания и благополучия Вашему центру!!!
  • Наталья Кухарева
    Здравствуйте!ValMari-это профессионалы, очень дружелюбный коллектив, всегда рады вам, любая консультация всегда доступна, новинки и акции оповещаются лично.Особая благодарность Марине Спивак-Врач-Косметолог(уточню с большой буквы), мастер своего дела и талантище преподавания, доступно излагает всю информацию,дает советы со всей отрасли косметологии и медицины.Что касается практики:по шагам, не отходя от клиента, контролируя любое движение, любой угол направления иглы или канюли (контурная пластика, действительно "ставит руку"!Это ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ!Спасибо Вам огромное)Если развиваться дальше, то только к Вам!)
  • Мила
    Делала в кабинете у Алины мезотерапию и коррекцию носа филлером! Сказать, что я довольна- ничего не сказать! Я в восторге! 15 минут, вместе с профессионализмом Алины, сотворили чудо без операции! Теперь у меня идеально ровный нос, благодаря волшебницам из Valmari
  • Виктория
    Доброго времени суток! Можно ли пройти обучение с мед.образов? Медсестра стаж 10 лет!?
    • ValMari
      Виктория, можно пройти обучение по всем программам кроме "Канюльные техники в инвазивной косметологии" .Для подробной консультации перезвоните, пожалуйста, на 0 800 508 622
  • Эльвина
    Мариночка, спасибо вам огромное за большое количество полезной информации, постановку руки и отработку практических навыков,индивидуальный подход к каждому ученику, а также отдельное спасибо всем работникам учебного центра за дружелюбную и комфортную атмосферу))) прошла у вас эстетику,мезотерапию и контурную пластику иглой -остались замечательные впечатления и много знаний)) жду следующих курсов)
  • Лариса Минаева
    Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО вашему учебному центру и самому лучшему преподавателю Марине!!! Замечательный человек,прекрасный доктор! Человек, знающий своё дело!!!Прошла курс мезотерапии и биоревитализации. Всё было на высоте!!!
  • Татьяна
    Недавно проходила курс эстетической косметологии,осталась очень довольна)))Хорошие тренеры,прекрасная атмосфера.Спасибо мастеру Елене и мастеру Марине. Вы лучшие ☺
  • Елена Стецурина
    ValMari-это очень Классный учебный центр.материал излогается в очень доступной и понятной форме,пропорциональное количество теории и практик,а именно практики МНОГО,что позволяет реально отработать все техники.А главное,все мы там ЖЕНЩИНЫ,которые умчаться быть красивыми и делать ккрасивыми,а не страшно красивыми,других женщин.Учебный процесс погружён в приятную и позитивную атмосферу.Там хочется продолжать учиться ещё и ещё.А все потому,что там есть мега супер классная ЖЕНЩИНА Марина!Спасибо ValMari,спасибо Марина.