мезотерапия лица фракционная цена в Харькове
Узнать подробности

Правда и мифы о мезотерапии

Мезотерапия – одна из немногих процедур, которая способна активировать работу клеток. Оружие номер один в борьбе за омоложение и естественный внешний вид клиента.

Это инъекционный метод введения поли- и монокомпонентных составов эпидермально, интрадермально или гиподермально, как локально в проблему, так и рядом с ней. Цель процедуры - восстановление иммунных, биологических процессов в коже естественным путем. То есть мезотерапия и биоревитализациястимулируют организм к самостоятельной работе, воздействуя на все слои кожи.

Спектр действия:

- Лифтинг кожи.

- Укрепление сосудов.

- Восстановление обмена веществ в тканях.

- Борьба с проблемной кожей.

- Коррекция рубцов постакне.

- Коррекция пигментных пятен.

- Лимфодренаж и липолитическая коррекция за счет усиления трофики и циркуляции, а также воздействие на жировые ткани.

- Борьба с алопецией, коррекция проблем любого генеза в трихологии.

Достаточно часто в интернете нас находят по запросам мезотерапия лица, фракционная, безинъекционная, цена.

История возникновения мезотерапии

Впервые мезотерапию стал использовать врач отоларинголог Мишель Писторво Франции еще в 1952 году. Тогда он попробовал погасить приступ астмы с помощью внутривенного введения прокаина. Процедура не имела влияния на основную проблему, но к глухому пациенту начал возвращаться слух. 

Тогда врач начал использовать прокаинместно в область ушной раковины. Он старался вводить лекарство как можно ближе к очагу болезни. Результаты были настолько убедительны, что метод быстро распространился.

Свое название метод получил спустя 6 лет, когда Мишель Пистор опубликовал в еженедельнике «LaPressemedicale» статью с заголовком: «Краткое изложение новых свойств Прокаина при его местном введении по поводу различных патологических состояний у человека». В этом материале он делился своим опытом и выводами о механизмах действия уколов в лечении: «...его действие на ткани, происходящие из дермы, настолько значительно, что всем этим способам лечения следовало бы дать общее наименование «Мезотерапия».

Золотые правила Мишеля Пистора: мало, редко, в нужное место, неглубоко. Мало – то есть малыми дозами. Редко – сеансы проводятся не чаще одного раза в неделю. В нужное место –инъекции делаются в проблемную зону, которая требует коррекции или лечения. Неглубоко – максимальная глубина инъекций – 4 мм.

Противопоказания к процедуре:

- Беременность, лактация.

- Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

- Острые инфекционные и воспалительные заболевания, герпес.

- Аллергические заболевания.

- Эпилепсия, аутоиммунные заболевания.

- Сердечно-сосудистая патология;

- Нефропатия, хроническая почечная недостаточность;

- Нарушения свертываемости крови в результате заболеваний (гемофилия) или применения антикоагулянтов и/или дезагрегантов;

- Склонность к келоидным рубцам;

- Желчекаменная болезнь (при коррекции целлюлита).

Какими препаратами проводят процедуры

Для мезотерапии используют специальные препараты – мезококтейли. Каждый коктейль направлен на борьбу с определенной проблемой.

Когда задача косметолога убрать пигментацию, стоит выбирать коктейль, в составе которого есть комплекс кислот (аскорбиновая, ретиноевая, койевая), витамин Е, глутатион, арбутин.

Если задача повысить уровень тургора и тонуса кожи, разгладить морщины разной глубины, восстановить плотность кожи, то необходимо выбрать коктейли с ДМАЕ, содержащие структурные компоненты дермы.

Мифы об альтернативах мезотерапии.

  • Фракционная мезотерапия.
  • Безинъекционная кислородная мезотерапия Oxyjet.
  • Ультрафонофорез

Суть процедуры: косметолог работаетпо коже Дермапеном (аппарат в форме ручки со сменными кассетами в виде иголок от 12 до 36 шт. в кассете). Использует при этоммезококтейль или сыворотку, направленную на решение конкретной проблемы.

Максимальная глубина таких инъекций редко может превышать 4 мм. Более того, на глубине больше 2 мм. возникает риск большой травматизации и болезненности.

Фракционная мезотерапия работает в основном на роговом слое кожи, так же возможно воздействие на проблемных участках (рубцы постакне).

На более чувствительных зонах работа Дермапеномусложняется. Поэтому мастеру стоит перейтина мануальные техники (работа со шприцом и иглой) для достижения успешного и безопасного результата.

Мануальные техники позволяют более детально и точечно проработать проблемы, избирательно подходя к каждой зоне. И в этом их однозначное преимущество перед фракционной мезотерапией.

Соответственно, работа с Дермапеном – не альтернатива классической мезотерапии, но является ее неплохим дополнением.

Oxyjet – это аппарат, из которого под давлением воздуха вводятся сыворотки и коктейли безинъекционно.

Суть процедуры: молекулы сыворотки проникают в кожу под давлением кислорода.

Спектр действия аппарата Oxyjet:

- Способствует насыщению кожи кислородом, компонентами состава коктейлей.

- Восстанавливает липидную пленку.

- Работает с церамидами и НМФ молекулами.

Воздействие происходит на уровне рогового слоя. Соответственно, аппарат Oxyjet – еще одна хорошая дополнительнаяуходовая процедура, но никак не альтернатива мезотерапии.

Суть процедуры – введение в кожу сывороток и концентратов с помощью воздействия ультразвуковой волны.

Ультрафонофорез хорошо справляется с обезвоженностью и борется с эстетическими проблемами кожи, например, куперозом. Но его действие происходит на роговом слое кожи.

Заключение

Каждая методика имеет свои преимущества, но как говорил М. Пистор «Мало, редко и нужное место».

У классической инъекционной мезотерапии нет альтернатив, так же, как и у пластической хирургии.

Фракционная мезотерапия,Oxyjet и ультрафонофорез – хорошие уходовые процедуры, работа которых, как правило, направлена на эпидермальные слои кожи. И это их основное и очень значимое отличие от классической мезотерапии.

Безигольчатые методики и вовсе воздействуют только на роговом слое.

Они эффективны в правильных руках, но эффект этот краткосрочен.

Преимущества обучения мезотерапии в ValMari:

- Обучение проходит без привязки к препаратам конкретных торговых марок. Мы разбираем основные 5-10 работающих ингредиентов в составе. Именно эти знания позволят вам самостоятельно определить направленность коктейля для решения любой проблемы.

- Вам не нужно приводить своих моделей. В нашей базе 3 500 постоянных моделей.

- После курса Вы обязательно получите сертификат установленного образца на украинском и английском языках.

- На курсе обучения наши студенты получают базу, на которую смогут опираться всю жизнь.

Советы от ValMari

На что в первую очередь нужно ориентироваться при выборе процедуры:

- правильно оценивать степень воздействия.

- как следствие, оценить полученный результат.

- правильно подобрать состав по проблеме и типу кожи.

- выбрать правильную технику по проблеме.

Все эти условия и безусловные правила Вы сможете изучить в нашем учебном центре эстетической косметологииValMari.

Мы сделаем из Вас профессионала в косметологии!

ValMari – со знанием дела…

подписаться на новость
отзывы

Вы не авторизованы! Если Вы уже зарегистрированы - авторизуйтесь, чтобы отправить сообщения со своего аккаунта!

Вход Регистрация

Имя:Укажите текст сообщения
Сообщение:Укажите текст сообщения
Капча введена неверно
  • Ирина
    Спасибо большое Марине Спивак за новые знания! Марина-профессионал своего дела и человек с большим сердцем❤️ Вся команда ValMari - прекрасные специалисты, которые делают учебный центр ещё атмосфернее. Учиться у вас - одно удовольствие!!!
  • Анастасия
    Закончила курс мезотерапия и биоревитализация, было очень много информации, все по существу. Марина Спивак ? Модели - просто мечта для ученика?
  • Александра
    Очень довольна осталась обучением мезотерапии и биоревитализации на курсе у Марины Спивак,рекомендую!!!100% теории, 200% практики)))
  • Александра
    Осталась очень довольна обучением мезотерапия и биоревитализация на курсе у Марины Спивак!
  • Быхно Елена
    Была на обучении по ботулинотерапии у Марины Спивак. Хочу выразить огромную благодарность Марине. Профессионально, четко, методично она поправляет раз за разом. Страхует, направляет, подбадривает. И в то же время не дает ложных надежд, что это легко. Прекрасный лектор и собеседник. Колоссальная выдержка и терпение. Когда хотелось все бросить и уйти, потому что сложно и волнительно)) она снова и снова говорила - делай. Тот случай, когда не реклама и громкие фразы привлекают внимание, а опыт, наработанный многолетней практикой и скрупулезная работа. Марина задает вектор и ставит планку, до которой хочется дотянутся. Красота, интеллект и бесконечный труд - это Марина Спивак.
  • Александра Ильченко
    Хочу поделиться своими впечатлениями о курсе мезотерапия и биоревитализация. Это уже не первые мои курсы по мезотерапия, проходила в другом обучающем центре, но к сожалению так колоть и не начала, осталось много вопросов и каша в голове. А вот от курса в ValMari я просто в восторге, как и от предподавателя курса Марины Спивак. Очень понравилась подача материала, все доступно, понятно и что самое главное очень много практики, которая начинается с первого дня! Большое спасибо за полученные знания и риятную атмосферу!
  • Юлия
    Очень рада что приехала именно к вам. Я заполнила все свои пустоты. Информации было очень много , ничего лишнего. Приеду ещё) Процветания вам❤️
  • Татьяна Дорошева
    Благодарю Vallmari за курс скулы и носослезная борозда в технике канюля! Для себя открыла много нового. Повысить свой доход, закрыть ипотеку, повысить качество жизни. Марина отличная преподаватель, профессионал своего дела, мастерски не только владеет всеми иньекционными техниками, но и понятно обучает своих учеников на доступном языке. В центр Vallmari работают грамотные и отзывчивые менеджеры. Благодарю Вас за помощь в углубленном освоении косметологии!!!❤??
  • Татьяна Руденко
    Самый лучший учебный центр! не первый раз прохожу здесь обучение и уверенна не последний. Преподаватели Елена Белогурова и Марина Спивак - просто супер! Настолько все понятно и дословно объясняют... просто из 10 балов 12!
  • Светлана
    Центр абсолютный мой любимчик.❤ Была на контурной пластике. Максимально понятный донос информации от Марины Спивак. Очень понравилось, и Мариночка, как человек и специалист заслуживает уважения? Атмосфера центра распологающая и приятная.
  • Ульяна
    Хотела бы выразить благодарность учебному центру ValMari, пройдя курсы в других центрах хочу сказать,что ValMari-самый лучший учебный центр Харькова и Украины, организация центра на высшем уровне,Марина,это преподаватель от Бога❤️
  • Ирина
    Обучение в ValMari мне посоветовала знакомая косметолог, когда я была в поиске, куда бы пойти поучиться. Я прозвонила штук 5 ведущих курсов, поговорила с менеджерами, и только в ValMari со мной разговаривали дольше всех, подробно поотвечали на все-все вопросы и чувствовалось, что люди заинтересованы в своей работе. Это автоматом добавило доверия и интереса и плюсов в карму.В начале ноября наконец-то попала на семинар по каркасному массажу лица к Елене Белогуровой. Понравилось объяснение. Понравились результаты на моделях. Начала уже практиковать и поняла, что хочу продолжить познавать эту тему и прийти к Елене на семинар по миофасциальному массажу. Спасибо Елене и коллективу ValMari!
  • Ксюша Глодна
    Хочу подякувати Марині Співак за онлайн вебінар,який я сьогодні прослухала на «одном дыхании»!Дуже інформативно, зрозуміло, розкладено все «по полочках»! Після такої інформації відчуваєш себе впевненіше, бо, дійсно, стаєш грамотнішим косметологом! А ми знаємо, що, на жаль,таких семінарів, вебінарів дуже обмаль☹️ Дякую!!!
  • Ольга
    Спасибо большое Елене и косметологическому центру Valmari за проведенный вебинар " Акне". Очень приятно учиться именно у профессионалов. Было очень интересно и информативно. Буду Вас рекомендовать дальше.
  • Дина
    Хочу высловить слова благодарности учебному центру ValMari и лично Елене Белогуровой тренеру курса эстетической косметологии у которой я проходила обучение. Спасибо за информацию, знания которыя я получила и терпение.Приятно начинать свой путь с командой профессионалов
  • Анна
    Хотела бы рассказать о центре Valmari, когда я приехала на обучение эстетики, и зайдя в центр, было такое чувство что я пришла в семью, все вежливы, улыбаются и обнимаются при встрече)))И уже стало так тепло и спокойно, после пришла наша Елена.Она сразу же расположила к себе, подача информации была на сколько понятной( даже мамам в декрете?)Она не жадничала на советы, так как и сама практикующий косметолог.Все обучение прошло на одном дыхании, получив сертификат об окончании, не пугал, так как знаний нам дали достаточно!Еще не раз буду к вам возвращаться и повышать свои знания!!!Хороших вам учеников!
  • Елена
    Спасибо огромное Марине Спивак и косметологическому центру ValMari за обучение.Очень доступно и все знания "разложились по полочкам".Очень уютная и теплая атмосфера на курсах,после которых заряжаешься позитивными эмоциями и желанием работать и творить))!!!!
  • Татьяна Стасовская
    В феврале закончила курсы мезотерапии, биоревитализации и контурной пластики. Сказать, что я в восторге-это ничего не сказать. Преподавателем была Марина. Это СУПЕР !!! Занятия прошли на одном дыхании с открытым ртом.Работа центра организована на высшем уровне во всех отношениях.Все супер профессионально!А попасть к таким преподавателям как Марина,это большая удача. Настолько мастер своего дела, прекрасный человек! Хочется возвращаться к вам снова и снова.Большая Вам благодарность и всему центру. Коллектив подобран очень тщательно, все милашки, чётко и профессионально выполняющие свою работу. До встречи на следующем курсе))
  • Лина Полтава
    Совершенно случайно наткнулась в инстаграме на предложение стать моделью для косметологических услуг. Немножко,конечно,волновало то,что делает обучающийся Мастер, а не " профи". Но должна отметить,что как раз обучающиеся крайне внимательно и относятся к клиенту,аккуратность и исполнение технологии на высоте!!! К сожалению,наши полтавчанки ,по сравнению с большими городами,мало осведомлены о таких прекрасных услугах,продлевающих нашу молодость... Побольше информации бы! Делаю уколы красоты,наверное,лет с 10, и ооооочень жалею,что не начала раньше,сохранилась бы лучше :) Девочки,не стоит бояться,это не больно,не страшно,но КРАСИВО потом безумно!!! Ходила,хожу и буду ходить на эти процедуры! Они дают мне вторую молодость и уверенность в себе,как в прекрасной и красивой молодой женщине!!! П. С. Алиночке: приезжайте к нам снова,добре ? :))
  • Дарья
    Прошла курс обучения « Базовая косметология. Косметолог-эстетист». Всё было на высшем уровне, Елена просто невероятная!!!Очень рада, что пришла конкретно к вам)